梵音未改

而我与你,只有回忆那么远。

Only Time
Only Time
Enya
Greatest Hits

个人简介:

 恩雅(爱尔兰语:Eithne Ní Bhraonáin,英语:Enya Brennan,1961年5月17日-),爱尔兰共和国著名独立 音乐家。若以乐队而言,恩雅一词则包括:恩雅本人(负责作曲及演出)、Nicky Ryan(负责专辑制作)、以及Roma Ryan(Nicky Ryan之妻,负责填词)。恩雅(Enya)此名实则是爱尔兰语名称(Eithne)在英语中的拼音。 

演艺生涯: 

恩雅于1961年出生于爱尔兰共和国Donegal郡Gweedore镇的一个音乐世家。她的祖父是一个在爱尔兰巡回演出的乐队成员,而她父亲在未经营酒吧生意前是一个名为Slieve Foy Band的乐队领队,恩雅的母亲则曾为一个舞蹈团成员,并在稍后时间于Gweedore Comprehensive School任教音乐。此外,恩雅有四兄弟及四姊妹,其中几位曾于1968年组成一队名为An Clann的乐队(在1970年中改名为Clannad乐队)。1980年,恩雅加入Clannad乐队,乐队成员包括她的兄弟姊妹Máire, Pól, and Ciarán,以及双生的叔父Noel及Padraig Duggan。 在Crann Úll (1980年)以及Fuaim (1982年)这两张专辑中,恩雅负责键盘演奏及唱背景音乐。1982年(在Clannad凭"Theme From Harry's Game"成名前不久时),兼任制作人及经理的Nicky Ryan离开Clannad乐队。恩雅也同时离开乐队与Nicky合作,开展她的个人事业。

恩雅于1961年出生于爱尔兰共和国Donegal郡Gweedore镇的一个音乐世家。她的祖父是一个在爱尔兰巡回演出的乐队成员,而她父亲在未经营酒吧生意前是一个名为Slieve Foy Band的乐队领队,恩雅的母亲则曾为一个舞蹈团成员,并在稍后时间于Gweedore Comprehensive School任教音乐。此外,恩雅有四兄弟及四姊妹,其中几位曾于1968年组成一队名为An Clann的乐队(在1970年中改名为Clannad乐队)。 

1980年,恩雅加入Clannad乐队,乐队成员包括她的兄弟姊妹Máire, Pól, and Ciarán,以及双生的叔父Noel及Padraig Duggan。 在Crann Úll (1980年)以及Fuaim (1982年)这两张专辑中,恩雅负责键盘演奏及唱背景音乐。1982年(在Clannad凭"Theme From Harry's Game"成名前不久时),兼任制作人及经理的Nicky Ryan离开Clannad乐队。恩雅也同时离开乐队与Nicky合作,开展她的个人事业。


热度(3)

  1. 「感知的大门」梵音未改 转载了此音乐
© 梵音未改 | Powered by LOFTER