梵音未改

而我与你,只有回忆那么远。

可风
可风
黄建为
Over The Way

《可风》

词/曲/编曲/吉他:黄建为
专辑:Over The Way

在梦中你的脸
那距离不曾有改变
灰白的是过往云烟
痛已不见

属于我们的夜
如今随风都已成灰
听你的声音听不见
已听不见

已不在我心中
红尘中空留恋
不再看不再问过去的缘
是否残缺

挥霍的生命中
那时光追不回
留下的究竟是什么
已无所谓

黄建为曾经是位职能治疗师,治疗或协助生理、心理以及社会功能上有障碍的人,使他们能够获得最大的生活独立性;而如今的他则是暂时脱去了白袍,抱着吉他用质朴的音符来温暖悲伤过后的心灵。

简介:

黄建为(音乐圈)英文名:HuangJianWei

黄建为

所属地区:台湾

白天他是一位职能治疗师夜晚他拿起吉他弹唱自己的歌

随地民谣纯真创作带你重回记忆中的美好年代!

黄建为,完全吉他自学、真诚创作的一位七年级生,他创作的曲调清新温暖,节奏感自然流露,从台湾头到台湾尾,沿途稻田、椰子树、白鹭鸶…都是他取之不尽的灵感素材。听着他的歌声出发上路,一起聆听属于岛屿生活的民谣新经典!

作品:

专辑中收录的《南瀛之秋》、《甘蔗田》和《想飞》三首演奏曲中表现的娴熟,让人很难相信这只是出自一个从小跟随父亲听着Thebeatles、Eagles、Donmclean长大,却从不曾拜师学琴或是跟随科班学作曲的人之手的。最具口碑的《可风》仿佛是在烟雾间悉数往昔旧事,不经意间就流露出了斑驳的怀旧伤感色彩,回味起来却也不乏源于“一切都已无所谓”的释然温暖;闭上眼睛听《白色公路》便轻而易举的愿意跟随无限延展的这条路途肆意前行;而《无忧的一天》则是更贴近一个流浪诗人独自背起行囊上路,采撷途中瞬间小细节小幸福的悠然自得的状态.


热度(2)

© 梵音未改 | Powered by LOFTER