梵音未改

而我与你,只有回忆那么远。

Nightingale
Nightingale
雅尼
Tribute

雅尼·赫里索马里斯(英语:Yiannis Chrysomallis,1954年11月14日-),艺名雅尼(Yanni),生于希腊的卡拉马塔,是全球闻名的作曲家和演奏家,两度被格莱美奖提名。1993年雅尼在希腊雅典卫城举办了举世瞩目的音乐会—雅尼雅典卫城现场音乐会,从此一举成名。此次音乐会的VCD及专辑随后十年里销遍全球,成为历史上最经典的实况表演专辑之一,并奠定了雅尼在世界音乐的地位。其中《Santorini》、《Until the Last Moment》、《Keys to Imagination》、等曲目成为世界名曲,雅尼旋律创作的天分被世人瞩目。1997年5月17日雅尼在首都体育馆推出北京之行首场演出。

关于夜莺:

来到中国后,雅尼一下就喜欢上了夜莺,他一直想用一种乐器来模仿夜莺的声音,西方乐器却没这个功能。后经朋友介绍,雅尼找到了一种叫“竹笛”的中国民间乐器,它的声音与夜莺简直无差别,在紫禁城的音乐会中,一首竹笛主奏的夜莺——Nightingale 感染了千万人。雅尼和中国,有着无法割舍的情缘,1997年在北京紫禁城那恢宏的现场演出场面,很多人一定还记忆犹新,一曲为中国而创的“夜莺”,在那一夜飞入了多少中国人的心帏,撼动了多少中国人的心灵。激情澎湃的演奏,让所有聆听者深深沉浸,之后追加的两场演出更是一票千金、座无虚席。

注意:Nightingale和Nightbird可是两首乐曲! 2011年10月1日,雅尼在北京五棵松体育馆举行音乐会,15年时间终于等到,“梦回紫禁、夜莺归来”。2011年10月7日,雅尼首次到达广州,在广州海心沙(2010亚运开闭幕场馆)演出,现场气氛火爆。


热度(5)

  1. 「感知的大门」梵音未改 转载了此音乐
© 梵音未改 | Powered by LOFTER